ACLI CAMPOBASSO E CAMPODIPIETRA, NELLA STORIA. E’ IN SEMIFINALE DI COPPA ITALIA

ACLI CAMPOBASSO E CAMPODIPIETRA    5dsc_0275 TERMOLI 1920                                                      0 (primo tempo 2-0) ACLI CAMPOBASSO E CAMPODIPIETRA: Borreca, Santoro S., Meo Giac., Di Lallo F., D’Addario (79’ Meo Mat.), Progna L., Touray (76’ Scimò), D’Aversa I., Cefaratti An. (65’ Spina Mat. Sal.), Tucci D. (80’ Iacovino L.), Ciocca (69’ Aletta). All.: Cordone. TERMOLI 1920: Leuci, Coronese, Prete, Dell’Aquila, Pignatelli, Conte An. (48’ Sticozzi), Villani G., Rubino, Pagano, Florio An., Girardi (70’ Cappucci). All.: Santarelli C. ARBITRO: Sgrò di Albano Laziale (Palazzo–Di Ciuccio). RETI: 20’ Ciocca, 34’ Meo Giac., 55’ D’Addario, 75’ Touray ed 82’ D’Aversa I. NOTE: espulso nel Termoli 1920, nell’intervallo,  Pignatelli per proteste. Ammoniti Di Lallo F. e Santoro S. (ACEC); Prete, Pignatelli, Florio An. e Pagano (T).   Prima storica semifinale di coppa Italia per le Acli Campobasso e Campodipietra che superano 5-0 il Termoli nel ritorno dei quarti di finale (dopo l’1-1 del Cannarsa) e conquistano il pass per il penultimo atto della competizione tricolore. Una partita, quella di oggi ben giocata dai ragazzi di Cordone che dopo venti minuti la sbloccano. Punizione laterale di Federico Di Lallo e Ciocca di testa impatta bene con il cuoio. Leuci è battuto. Acli Campodipietra-Termoli 1-0. La formazione di casa ha la grande chance per raddoppiare al 24’ con D’Addario che lanciato in profondità, a tu per tu con Leuci non trova il bersaglio grosso. Tre minuti dopo ci prova Tucci dalla distanza, tiro smorzato dalla difesa, Leuci si allunga e devia evitando la capitolazione. Il raddoppio è nell’aria e arriva al 34’. Tiro velenoso di Tucci respinta corta dell’estremo difensore giallorosso e Giacomo Meo è il più lesto di tutti a piazzare il tap in vincente.  Con questo risultato si va negli spogliatoi. Nell’intervallo viene espulso per proteste Pignatelli. Il Termoli torna in campo nella ripresa con un uomo in meno e le Acli Campobasso e Campodipietra ne approfittano. I rossoblù partono con il turbo innestato. D’Aversa in versione assist man offre a D’Addario la più comoda delle palle gol e il numero 5 di casa non se la lascia scappare. Acli 3 Termoli 0. La formazione giallorossa, punta nell’orgoglio, si fa vedere dalle parti di Borreca al minuto 63’ con il neo entrato Sticozzi che conclude dalla distanza, Borreca vola a deviare e manda il cuoio sulla traversa. Ancora cinque giri di lancette e i padroni di casa vanno ad un passo dal poker. Touray e Tucci costruiscono, D’Addario manca di un soffio la staffilata vincente grazie al buon intervento di Leuci che para. Poco prima della mezzora è Tucci ad andare vicino al gol. Tiro a giro e sfera che si stampa sul palo. Nel finale di match prima Touray e poi D’Aversa (quest’ultimo con uno splendido pallonetto) scrivono la parola fine sul confronto. Le Acli Campobasso e Campodipietra centrano una strepitosa semifinale di coppa Italia. Una pagina di storia è stata scritta, ora i rossoblù non intendono certo accontentarsi.     L’ufficio stampa                                                                              Campobasso, 20/11/2019